amy

Диалоги о..

Мыслях
Много мыслей вертится по дороге домой, или с утра в сонной электричке. Идешь и думаешь, что дома это надо обязательно законспектировать, выставить на всеобщее обозрение. А как дело доходит до компьютера, становится совсем нечего сказать. Полный вакуум.
За праздники успела оклематься, поправиться от безумного количества еды и иногда выбираться в кино с Ромой. Очень ленивые были праздники. Зато я вспомнила как играть в Heroes и Spell force. Поняла, что за 2012 год сбылась моя мечта, всегда хотелось уюта в доме, чтобы никуда не хотелось уходить из своей крепости. Так и получилось. После перезда в пригород я обрела Дом во всех смыслах этого слова. Даже елка в этом году получилась особенно красивая.

amy

Новогоднее

Новогоднее настроение набирает обороты. Рома починил гирлянду на старой статуэтке и теперь она работает ночником. Осталось отмучиться в институте 2 недели и можно на рождественских каникулах добраться до своей отложенной литературы

Posted via LiveJournal app for iPhone.

adore

Бессонное

Электричка уже в 7.05, чтобы отвезти меня на злополучную кафедру, где я буду в муках сдавать экзамен. Вместо того, чтобы готовиться, Настенька меняет стиль жж и в очередной раз думает, стричься ли ей и в какой цвет покраситься к новому году. Потому что в 2013й год хочется войти какой-то обновленной.
Такое ощущение, что с лишней длинной волос уходят лишние проблемы, мысли и жить становится гораздо легче, осталось в очередной раз в этом убедиться.
Читать или попробовать "выспаться", тот еще вопрос...
photo

Очень нужна поддержка

Котятки, ведь большинство из вас есть в контакте, а я впервые решила поучаствовать в фотоконкурсе. нужна ваша помощь и поддержка. Суть заключается в том, чтобы перейти по одной из понравившихся ссылок и проголосовать за фотографию. За одну, иначе голос не будет учтен. Лайки не в счет, обязательно надо поставить +1
Итак, фото:
фото 1, называется "Грех" Сделан по мотивам Магритта
http://vk.com/photo-46611574_292957823?rev=1
сама фотка выглядит так
qIzh1_STAKM
фото 2, называется "lazy morning"
http://vk.com/photo-46611574_292957821?rev=1
сама фотка выглядит так
FYYsHqdjig0
hmmm

пробегая мимо


Как же я привязалась к этой кошке. С августа в моей жизни стало на одно пушистое чудо больше и она всегда помогает мне с Таро, когда я сажусь гадать. Давно мечтала о черной кошке, а тут вот она, совсем рядом, даже темной ночью в темной комнате.
amy

Попытка трактовать Евангелие от Матфея.( повтор записи от 6 дек. 2010 г.)

Оригинал взят у onoff49 в Попытка трактовать Евангелие от Матфея.( повтор записи от 6 дек. 2010 г.)
Попытка трактовать Евангелие от Матфея.
Есть в Санкт – Петербурге известный нейрохирург. Заслуги его перед своей специальностью - трудно переоценить. Он уважаем и многократно награждён.
Так вот: эдак пятнадцать тому назад, когда он стремительно стал делать свою многотрудную карьеру, возбуждая восхищение и зависть, его подкараулили утром в собственном подъезде, ударили по голове чем - то тяжёлым, а потом каблуком раздавили кисть правой руки.
Замысел злодеев был очевиден: старались повредить самое ценное – мозг и рабочую руку.
Слава богу, всё обошлось.
Когда это дело расследовали, то выяснилось, что «заказал» своего коллегу другой нейрохирург этого же института, желавший устранить, как ему казалось, конкурента.
Запомним это, а пока….

Христос, несомненно – сын Бога.
Но только, как мне кажется, Сыном он стал не совсем так, как это принято считать.
Чем мог Господь помочь бродячему врачу, который избегает денег, которого предали ученики, и которого послали на смерть его бывшие пациенты и коллеги (их ведь немало было в толпе, кричавшей: «Распни, распни его!»)?
Ничем. Вот Бог и усыновил его.
Стало быть – Сын!
Collapse )

amy

(no subject)

Когда начинаешь воспринимать прошлое как сон, оно начинает меньше тебя беспокоить, определяя светлую дорогу твоему будущему. Каждый новый день ты вдыхаешь глоток свежего воздуха с глотком новх идей. Такое осознание мне очень помогло в последнее время.
amy

я умираю с новой силой, я опять живой (с)

Все! Жизнь новая
И не уготована, а прямо вот она,
Не рядом и не около

IMG_6709-2

Наконец-то осень. Наконец-то вернулось давно забытое чувство стабильности и счастья. Новый курс института вкупе с новым местом жительства толкают на новые подвиги творчества и эмоциональный подъем. Хотя, весьма сложно сказать, была ли я до сентября счастлива вообще в своей жизни.
Сменив место жительства, можно сказать, что душа успокоилась. Я решила для себя много важных внутренних вопросов, что давно беспокоили и переварила все, что свалилось на меня за этот год.
amy

О списках для чтения

Распрощавшись с семестром и практикой, вспомнила про отложенный в планшете список литературы на остаток лета, вот думаю как бы его осилить. По программе немного художественной литературы в виде Ялома и Гессе, но в основном это Юнг, толкования сновидений Фрейда, ну и я поняла что доросла до Кастанеды. Параллельно надо дочитать пару номеров журнала Interview и Vogue

А что читаете вы?

Posted via LiveJournal app for iPad.

amy

Давно не виделись, здравствуй

новодевичьи
Наука — не просто коллекция закономерностей или каталог разрозненных фактов. Она является порождением человеческого разума, свободно создающего новые идеи и понятия.
Альберт Эйнштейн

Закончен очередной курс в универе, Не верится что четвертый. Не верится что рассталась будучи помолвленной, приобретя бесценный опыт доверия, когда этого делать не стоило. 
Ощущение, будто проснулась от какого-то сна, глубокой спячки. Не понравилась мне мысль, что все мое окружение, включая меня перешло полностью в социальные сети. Наверное потому, что там твое мнение или почет укладывается в один клик "лайк". Вроде и отметился о прочтении поста, либо отмечаешься таким способом, мол, не забыл, читаю. То ли сказывается общая усталость за последний год, то ли общая деградация. Хотя, я склоняюсь к первому варианту. Все чаще вижу читающих людей в метро, в парках, смотрящих интересное кино. 
Или мне так везет с окружением...